Kirim Pesan WhatsApp Tanpa Save Nomor

1 min read

GubukTekno.com – Begini cara Kirim Pesan WhatsApp Tanpa Save Nomor dengan mudah tanpa aplikasi. WhatsApp Messenger sekarang sudah menjadi Aplikasi yang hampir ada disetiap smartphone baik android atau pun iphone. Sebagai aplikasi perpesanan gratis WhatsApp memiliki pengguna yang semakin hari semakin bertambah banyak  dan berbanding terbalik dengan blackberry messenger yang penggunanya terus berkurang dan secara resmi ditutup pada april tahun 2019 ini.

Penggunaan WhatsApp yang semakin ramai juga berpengaruh terhadap toko atau pedagang online yang banyak mengunakan WhatsApp menjadi alternatif media transaksi jual beli secara online.

Nah, kamu pasti pernah berbelanja online lewat IG ? Facebook ? atau mendsos lainnya ? yang ujung-ujungnya transaksi lewat WhatsApp, jika sering pasti kamu sudah banyak menyimpan nomor WhatsApp para penjual yang bertransaksi denganmu. tapi kamu tau gak? ada loh cara agar kamu gak usah ribet simpen nomor WhatsApp penjual tersebut jika ingin kirim pesan.

Terus Gimana Caranya ?

Cara Kirim Pesan WhatsApp Tanpa Save Nomor

Caranya gampang  kok yang pertama kamu hanya harus membuka browser internet pada smartphone mu. Lalu kamu bisa tulis alamat web di bawah ini

https://wa.me/

Eits, kalo udah jangan dulu dienter kamu harus menuliskan nomor yang ingin kamu kirim pesan dibelakang garis miring, seperti contoh di bawah ini

https://wa.me/628xxxxxxxxx

jika sudah sekarang bisa kamu enter maka akan tampil seperti di bawah ini lalu kamu bisa kirim pesan dengan menekan “message” atau “kirim pesan” dan pilih aplikasi WhatsApp

Kirim Pesan WhatsApp Tanpa Save Nomor

Loh kok gak bisa ? coba cek lagi apa kamu sudah menulisnya dengan benar ? lihat contoh diata gunakan 62 untuk menggati angka “0” dan jangan menggunakan symbol “+” seperti contoh penulisan yang salah di bawah ini

https://wa.me/08xxxxxxxxx

atau

https://wa.me/+628xxxxxxxxx

sekarang pasti sudah bisakan ? jika belum kamu bisa tanyakan di kolom komentar dan jangan lupa share artikel ini ke temanmu yah.

Selamat mencoba.

Terimakasih.

Tio Hardadi somantri

Tinggalkan Balasan